抗癌有撇步
樂活分享
最新消息
訊息快速搜尋列
關鍵字
類別  
2024.7.5
新曙光!核醫放射線治療結合標靶藥物精準放射標靶療法(RLT)兼具疾病診斷、癌症治療功能 在台灣,胜肽受體放射性核素治療PRRT已適用於神經內分泌腫瘤病人。
2024.4.12
41歲的紀先生,不抽菸、不常喝酒,自認生活作息正常,飲食也沒有偏好重口味,身體卻有個問題讓他備感困擾,那就是不時出現有肚子痛的症狀,日前終於到醫院接受腹部檢查,透過腸胃內視鏡發現有胃潰瘍及十二指腸潰瘍情況,而進一步腹部磁振造影檢查更發現在胰臟體部有一處異常病灶,最後確認罹患胰臟神經內分泌腫瘤,長期的不明腸胃不適,就是腫瘤所帶來的伴隨症狀。
2024.4.2
曾因賈伯斯而聲名大噪的「神經內分泌腫瘤」,患者除面臨腫瘤威脅外,還會出現內分泌過量的問題,導致診斷十分困難,且發現時多已為晚期,目前神經內分泌腫瘤藥物已多年沒進展。
2024.3.22
39歲郭太太患有高血壓,近半年來都定期回診服藥控制,但血壓卻依然會莫名竄高,收縮壓甚至高到220mmHg,且伴隨胸痛及冒冷汗,幾分鐘後,血壓又會降至正常值,醫師一度懷疑是狹心症,經詳細檢查後診斷為罕見腎上腺「嗜鉻細胞瘤」引起的續發性高血壓,安排手術摘除後,血壓恢復正常,終於讓她安心不少。
1 2 3 4 5 ... 28 下一頁 »